Ingrediente
6 raciones
- ---------- Para la masa:
- 750 gr Harina
- 300 cc Agua
- 30 gr Levadura
- 10 gr Azucar
- 35 gr Sal
- ----------- Para el empaste:
- 250 gr Manteca
- 50 gr Harina
Pasos
30 minutos
- Para la masa:
- Verter en un bowl la harina y la sal, mezclar.
- En un recipiente entibiar y agua junto con el azucar y la levadura, dejar fermentar.
- Incorporar la preparacion 2 a la preparacion 1, unir bien,
- Amasar hasta que quede una masa suave y homogenea.
- Llevar a la heladera.
- Para el empaste:
- Verter en un bowl los 250 gr de manteca o margarina con 50 gr de harina, trabajar con cornet.
- Una vez hecho colocar la materia grasa sobre papel film y darle forma de pan pequeño.
- Llevar a la heladera, si es manteca necesitara minimo 30 minutos de frio, en cambio si es margarina solo 15 minutos.
- Luego de pasar el tiempo retirar la masa de la heladera, estirar del grosor de 1 centimetro.
- Retirar el empaste de la heladera, colocarlo sobre el medio de la masa,taparlo con la misma; esparcirla bien parejamente sobre toda la masa con un palote.
- Llevar a la heladera nuevamente por 30 minutos, luego estirar y hacer un pliegue simple doblando tres cuartos de la masa y el resto arriba de la misma.
- Llevar a la heladera por 30 minutos.
- Retirar, estirar nuevamente, hacer un pliegue doble doblando las mitades de la masa hacia el centro y luego cerrar como libro.
- Llevar a la heladera por 30 minutos.
- Retirar, estirar, cortar.
- Llevar a la heladera por 15 minutos.
- Cocinar al horno precalentado durante 20 o 30 minutos, dorar con huevo y azucar.

No hay comentarios.:
Publicar un comentario