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martes, 6 de diciembre de 2016

Mil hojas

Mil hojas de hojaldre


Ingrediente

6 raciones
  1. ---------- Para la masa:
  2. 750 gr Harina
  3. 300 cc Agua
  4. 30 gr Levadura
  5. 10 gr Azucar
  6. 35 gr Sal
  7. ----------- Para el empaste:
  8. 250 gr Manteca
  9. 50 gr Harina

Pasos

30 minutos
  1. Para la masa:
  2. Verter en un bowl la harina y la sal, mezclar.
  3. En un recipiente entibiar y agua junto con el azucar y la levadura, dejar fermentar.
  4. Incorporar la preparacion 2 a la preparacion 1, unir bien,
  5. Amasar hasta que quede una masa suave y homogenea.
  6. Llevar a la heladera.
  7. Para el empaste:
  8. Verter en un bowl los 250 gr de manteca o margarina con 50 gr de harina, trabajar con cornet.
  9. Una vez hecho colocar la materia grasa sobre papel film y darle forma de pan pequeño.
  10. Llevar a la heladera, si es manteca necesitara minimo 30 minutos de frio, en cambio si es margarina solo 15 minutos.
  11. Luego de pasar el tiempo retirar la masa de la heladera, estirar del grosor de 1 centimetro.
  12. Retirar el empaste de la heladera, colocarlo sobre el medio de la masa,taparlo con la misma; esparcirla bien parejamente sobre toda la masa con un palote.
  13. Llevar a la heladera nuevamente por 30 minutos, luego estirar y hacer un pliegue simple doblando tres cuartos de la masa y el resto arriba de la misma.
  14. Llevar a la heladera por 30 minutos.
  15. Retirar, estirar nuevamente, hacer un pliegue doble doblando las mitades de la masa hacia el centro y luego cerrar como libro.
  16. Llevar a la heladera por 30 minutos.
  17. Retirar, estirar, cortar.
  18. Llevar a la heladera por 15 minutos.
  19. Cocinar al horno precalentado durante 20 o 30 minutos, dorar con huevo y azucar.

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