Entrada destacada

Budin ingles

Budín inglés  2 Es muy rico lo hago hace muchos años Seguir Ingredientes 200 gr  manteca 18 cda...

martes, 6 de diciembre de 2016

Pan dulce casero

Pan dulce casero

Súper rico

Ingredientes

4 de 500g
  1. Para el fermento:
  2. 80 g levadura o 4 cucharadas de levadura seca
  3. 150 cc leche tibia
  4. 1 cucharada azúcar
  5. 50 g harina 0000
  6. Para la masa:
  7. 6 huevos
  8. 200 g azúcar
  9. 1 cucharada Malta disuelta en leche
  10. 3 cucharadas miel
  11. 2 cucharaditas esencia de pan dulce
  12. 1 cucharadita esencia de vainilla
  13. ralladura de naranja
  14. ralladura de limon
  15. 1 cucharadita sal
  16. 250 g manteca o margarina
  17. 1 kg harina 0000
  18. Para decorarlo:
  19. interno :
  20. 300 g chips de chocolate
  21. externo:
  22. 200 g azucar chiquititas
  23. glasé real
  24. nuez picada
  25. pasas secas

Pasos

3hs
  1. Preparar el fermento uniendo todos los ingredientes y dejando reposar por 10 min.
  2. Colocar en un bols los huevos, el azúcar, la malta, las estaturas y la miel. Revolver la mezcla
  3. A ese preparado colocarle el fermento y volver a revolver todo.
  4. Ya a esa mezcla ir incorporando de a poco la harina ya mezclada con la sal y la manteca pomada hasta formar una masa.
  5. Formar un bollo y amas a el o por 10 min, colocarlo dentro de un bols en harinado y dejar tapado por una hora.
  6. Desgasificar, abrirlo un poco con las manos y distribuir las chispas de chocolate y unir bien con la masa
  7. Formar un bollo y dejarlo reposar cubierto sobre la mesa otros 30 min.
  8. Cortar en 4 partes iguales si es posible pelarlas así quedan iguales.
  9. Colocarlos dentro de los moldes de papel y dejar leudar hasta que llegue al borde.
  10. Cortar en 4 o en triángulo la parte de arriba y pintar con huevo
  11. Hornear por 40 min a temperatura 160*
  12. Sacar del horno y pintar con almíbar.
  13. Dejar enfriar y decorar a gusto.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario