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martes, 6 de diciembre de 2016

tarta de frutillas

Tarta de frutilla

Es súper fácil y para chuparse los dedos 😘

Ingredientes

8 porciones
  1. 2 taza y 1/2 de harina leudante
  2. 100 g manteca o margarina
  3. 1 taza azúcar
  4. 1 huevo
  5. c/n escencia de vainilla
  6. relleno: crema pastelera
  7. 500 ml leche a temperatura ambiente
  8. 2 yemas de huevo
  9. 6 cucharadas soperas azúcar
  10. 40 gr maicena
  11. 1 cucharada sopera esencia de vainilla
  12. 2 moldes de aluminio o el que tengas en casa número 24

Pasos

  1. Para preparar la masa colocar en un bolw la manteca o margarina yo prefiero la manteca xq le da otro gusto,c colocar la manteca y el azúcar con un cornet espátula mescalar bien asta q se allá formado un cremado.
  2. Luego a eso le agregas el huevo entero y la escencia de vainilla mezclamos bien,y le agregas el harina la cantidad q indica y con la llema de los dedos íntegras todo si ves que se complica mucho le pones una cucharada de leche o agua es para que puedas manipular mejor la mezcla.
  3. Ya mezclado todo que se formó la masa sin darle calor con las manos la dejas reposar en la heladera una hora. Con un palote
  4. Pasada la hora precalentar el horno a 200°
  5. Enmantecas y enarinas el molde.
  6. Con un palote estirar la masa con cuidado lo más fino que se pueda xq después se infla la masa en el horno colocar en el molde pinchar con tenedor x todos lados llevar a fricer unos 7 minutos y luego llevar a horno una ves que la masa este dorada sacar y reservar asta que enfríen.
  7. Relleno crema pastelera en una licuadora o con una batidora colocamos la leche las llemas la esencia el azúcar la maicena y batimos o licuamos bien asta que no queden grumos.
  8. Colocar la mezcla en una cacerola y la llevamos a fuego medio y con una cuchara de madera revolvemos en forma de 8 asta que espese bien una ves que espeso volvamos la crema en la tarta ya fría y dejar entibiar y llevar a heladera una ves fría colocar la frutas que quieras en mi caso frutilla AHORA A DISFRUTAR.

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