Ingredientes
8 porciones
- 2 taza y 1/2 de harina leudante
- 100 g manteca o margarina
- 1 taza azúcar
- 1 huevo
- c/n escencia de vainilla
- relleno: crema pastelera
- 500 ml leche a temperatura ambiente
- 2 yemas de huevo
- 6 cucharadas soperas azúcar
- 40 gr maicena
- 1 cucharada sopera esencia de vainilla
- 2 moldes de aluminio o el que tengas en casa número 24
Pasos
- Para preparar la masa colocar en un bolw la manteca o margarina yo prefiero la manteca xq le da otro gusto,c colocar la manteca y el azúcar con un cornet espátula mescalar bien asta q se allá formado un cremado.
- Luego a eso le agregas el huevo entero y la escencia de vainilla mezclamos bien,y le agregas el harina la cantidad q indica y con la llema de los dedos íntegras todo si ves que se complica mucho le pones una cucharada de leche o agua es para que puedas manipular mejor la mezcla.
- Ya mezclado todo que se formó la masa sin darle calor con las manos la dejas reposar en la heladera una hora. Con un palote
- Pasada la hora precalentar el horno a 200°
- Enmantecas y enarinas el molde.
- Con un palote estirar la masa con cuidado lo más fino que se pueda xq después se infla la masa en el horno colocar en el molde pinchar con tenedor x todos lados llevar a fricer unos 7 minutos y luego llevar a horno una ves que la masa este dorada sacar y reservar asta que enfríen.
- Relleno crema pastelera en una licuadora o con una batidora colocamos la leche las llemas la esencia el azúcar la maicena y batimos o licuamos bien asta que no queden grumos.
- Colocar la mezcla en una cacerola y la llevamos a fuego medio y con una cuchara de madera revolvemos en forma de 8 asta que espese bien una ves que espeso volvamos la crema en la tarta ya fría y dejar entibiar y llevar a heladera una ves fría colocar la frutas que quieras en mi caso frutilla AHORA A DISFRUTAR.

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